Зимние виды экстримального спорта
Водные виды экстримального спорта
 
GoRushSnowНовостиПрофайл Ивана Малахова
14.12.2012 12:30

Профайл Ивана Малахова

Привет, Иван! Как ты оцениваешь прошедший год, что изменилось по сравнению с предыдущим?
Главная перемена начало карьеры про - маунтинбайкера, увлечение велосипедом, которое владело моим умом много лет переросло в нечто большее. После ряда побед в сезоне 2011, включая Чемпионат России по даунхилу в категории мастера, удалось сделать шаг вперед в работе с велосипедными спонсорами.

С кем сотрудничаешь?
Катаюсь на велосипедах Kona уже пять лет, велосипедная экипировка Dakine и Osiris, камеры для экстремального спорта от Actioncams.ru, защита и компоненты от Mtbshop.ru, одежда Columbia. Зимой, на лыжах, меня поддерживает одежда Columbia, лыжи Head, шлемы и маски Giro, экшенкамеры от Actioncams.ru Благодаря этим брендам, а главное людям, которые в них трудятся, удается реализовывать все мои поездки и проекты.

Как провел лето, что нового по сравнению с прошлым?
В прошлом году посетил три европейских байк парка: Ле 2 Альпс, Морзин и Леоганг, летал на самолетах и заметил на сколько это неудобно и дорого делать с велосипедом, мой чехол весил 40 кг! В результате пришлось круто изменить свою жизнь что бы иметь возможность катать на байке. Купил большую машину, для возможности передвигаться с несколькими велосипедами и снаряжением, а сделал все это для того что бы осуществить большой Евротур. Увидел определенный тупик в том что бы развиваться как райдеру у нас, это касается условий для катания и в определенном смысле соревнований. Выехал из жилья в котором обитал в Москве и на три месяца уехал в путешествие до октября, причем до этого мой стаж вождения был всего несколько часов. За десять недель в Альпах посетил 14 байкпарков, принял участие в соревнованиях по даунхилу и эндуро, занял 3 место и там и там. После окончания сезона, проехал юг Франции и Италию, путешествовал по Балканам, увидел много интересного, в принципе все можно почитать у меня на ЖЖ.

Самое интересное?
Много всего, важно следить что бы все эти впечатления не слились в серую массу и не превратились в рутину. Для меня это точно не Монте-Карло или Венеция, интересно посмотреть как живут люди, например в Албании, в Монако ездит много людей, а в Албанию только авантюристы вроде меня. Или знаменитая гонка Мегаваланш, лимит - 2000 участников! В главном финале 350 человек рвутся вниз с общего старта и важно выжить в этом месиве.

Велосипед довольно травматичен!?
Да, в моем случае на лыжах сезон прошел без особых проблем, на байке постоянно травмированы пальцы, как я заметил, это самое слабое место, падения от которых не спасает даже защита, страдают локти, колени, а в финале сезона неприятная травма плеча.

Лыжи или велосипед, что доставляет больше удовольствия и драйва?
В моем случае удачно дополняют друг друга, сезон абсолютно естественно переходит из велосипедного в лыжный и наоборот. По скорости, амплитуде прыжков они очень похожи, а катание проходит на тех же курортах. Есть конечно много нюансов и это тема отдельного разговора.

Вернемся в зиму, как прошел лыжный сезон?
Последние пару лет он очень насыщенный, как то подсчитал, в 2011 провел в самолетах, поездах и машинах около 60000 км! В 2012 Сибирский тур, затем хели в Архызе, большой двухмесячный Евротур, Поляна и завершение сезона в Кировске. Попал в хороший снег в Европе и посетил несколько новых мест: Шамони, Ля Клюза, Сестриер, Курмайор, Пила, Ля Туиль, Грессоней… Все Альпийские курорты на самом деле очень разные, интересно посмотреть, везде свои особенности!

Где снято видео в профайле?
По количеству кадров лидирует Красная Поляна, хороший снег в сочетании с рельефом, хели в Архызе, традиционно снежный Шерегеш, далекий Приисковый, северный Кировск, Европейские Грессоней (Аоста) с перепадом два километра, и Олимпийский Сестриер. 
На велосипеде все снято в летнем Евротуре, несколько прошлогодних кадров и падение из Алушты - места съемок, маунтинбайк: Альпдюез, Морзин, Леоганг, Ля Клюза, Ля Туиль (Аоста), Пила (Аоста), Алушта.

С кем ты катаешься и снимаешься?
Наша небольшая команда это я и Аня Орлова, все велосипедные съемки которой вы можете оценить в видео, максимум времени сколько получается с нами ездит замечательный фотограф Андрей Британишский. На съемки фильма Action Brothers команда расширялась до шести человек, операторы, фотографы, райдеры из которых можно выделить Ивана Олейникова. К сожалению, не у всех есть возможность путешествовать в том же объеме.

Хочу поблагодарить всех людей которые помогают делать красивые фото и видео, особенно Аню Орлову и Андрея Британишского!

Спасибо моим спонсорам: компаниям “Спортмастер” - Columbia, “Гирвас” - Head, “Альпиндустрия” – Giro, Actioncams.ru, “Спортстиль” – Dakine и Osiris, Mtbshop.ru и “Маграша” – Kona.

Фото: Андрей Британишский, Саша Чижов, Андрей Баталов.
Источник: http://vania-mad.livejournal.com/

Последние комментарии:

Ваш комментарий может стать первым


Показать все

Ник:
(не более 25 символов)
Секретный код:

Текст отзыва:
(не более 300 символов)
События в
ноябре 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

14.09.2012 13:41
Интервью с Redmond Gerard - 12-летним жогарем из Колорадо.

19.08.2012 23:30
Ayumu Hirano - маленькая звезда большого спорта

24.06.2012 13:36
Интервью с Дмитрием Августиновым

09.04.2012 12:15
Интервью с Елисеем Соколовским

22.12.2011 11:44
Не будете брать сноуборды - отключим газ!

16.11.2011 14:11
Интервью и профайл Жени Гольдман

13.11.2011 13:20
Интервью с Владимиром Харламовым – без купюр

25.08.2011 23:26
Интервью с Никитой Автанеевым

29.03.2011 19:50
DC в России

 
GoRush PromoSfera © GoRush, 2009 - 2018
Все права защищены и принадлежат ООО «ПромоСфера»
Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.